Einschulung

Ihr Kind wird bald unsere Schule besuchen. Bestimmt ist der Wechsel vom Kindergarten in die Schule für alle Beteiligten nicht ganz einfach. Viel Neues wird auf Sie und Ihr Kind zukommen. Sicherlich haben Sie noch viele Fragen zu dem neuen Lebensabschnitt Ihres Kindes: Wie sieht der erste Schultag aus? Wie werden die ersten Schulwochen ablaufen? Was muss in den Schulranzen oder in die Schultüte?…….

Einige Überlegungen und Tipps zum Schulanfang finden Sie in unseren „Gedanken zum Schulanfang„, die wir mit dem Team der Kita Melsbach zusammengestellt haben: Gedanken zum Schulanfang

Wichtige Info zur Schuluntersuchung am Gesundheitsamt zum Schulanfang des Schuljahres 2020/21:

Das Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie hat mit dem Schreiben vom 30.04.2020 die Gesundheitsämter von der Pflicht befreit, die schulärztliche Untersuchung aller angemeldeten Kinder für den Einschulungsjahrgang 2020/21 vorzunehmen.

Die Schuleingangsuntersuchungen einschließlich Kann-Kindern müssen nicht nachgeholt werden.

Formulare: