Erstklässler 2018 – Herzlich willkommen!!

Am Dienstag, dem 07. August,  war für unsere neuen 11 Schulkinder endlich der erste Schultag.

Die Einschulungsfeier konnte in diesem Schuljahr wieder  im Bürgerhaus Melsbach stattfinden. Die neuen Schüler mit ihren Schultüten, die Eltern und Verwandte waren gespannt auf den ersten Schultag an der Grundschule Melsbach.

Nach der Begrüßung und  dem  Gottesdienst, gestaltet von den Schülern aus den Klassen 2 bis 4 und Pfarrer Heiko Ehrhardt, zog die ganze Schulgemeinschaft zur Schule.

Die Erstklässler gingen dann mit ihrer Klassenlehrerin Frau Michalowicz in ihren Klassenraum zur ersten Unterrichtsstunden.

In der Zwischenzeit haben die Eltern der Klasse 2 und unser Förderverein auf dem Schulhof bei schönstem Wetter einen Empfang für die Eltern und Angehörigen vorbereitet.

Bei Kaffee und Kuchen konnten sich die Gäste über die vielen Aktivitäten des Fördervereins informieren.

Nach der Unterrichtsstunde wurden noch viele Erinnerungsfotos gemacht und endlich durften die Schulneulinge den Inhalt der Schultüte genauer untersuchen.