Schulbuchausleihe

Seit einigen Schuljahren gibt es in Land Rheinland-Pfalz das System der Schulbuchausleihe. Dabei ist zu unterscheiden zwischen der unentgeltlichen Ausleihe (Lernmittelfreiheit), die an Einkommensgrenzen gebunden ist, die Ausgabe von Lernmittelgutscheinen ersetzt und in Papierform beim Schulträger beantragt wird, und der entgeltlichen Ausleihe (gegen Gebühr), an der alle Eltern teilnehmen können. Letztere wird ausschließlich online über die Internetplattform www.lmf-online.rlp.de durchgeführt.
Die Frist für die Antragstellung zur unentgeltlichen Ausleihe endete am 15.03.2019.  Eltern von Schülern, die im laufenden Schuljahr neu an unsere Schule kommen, können jederzeit noch an der Schulbuchausleihe teilnehmen.

Infos erhalten Sie auch im Schulbüro in den Bürozeiten.

Die Rücknahme der Schulbücher für das Schuljahr 2018/2019 erfolgt vor den Sommerferien. Genaue Termine erfahren Sie rechtzeitig.

Ausgabe der Schulbücher für das Schuljahr 2019/2020

Die Ausgabe der neuen Bücher erfolgt in der vorletzten Woche der Sommerferien im Gemeindebüro Melsbach.

Genaue Termine erfahren Sie rechtzeitig.