Einschulung

Ihr Kind wird bald unsere Schule besuchen. Bestimmt ist der Wechsel vom Kindergarten in die Schule für alle Beteiligten nicht ganz einfach. Viel Neues wird auf Sie und Ihr Kind zukommen. Sicherlich haben Sie noch viele Fragen zu dem neuen Lebensabschnitt Ihres Kindes: Wie sieht der erste Schultag aus? Wie werden die ersten Schulwochen ablaufen? Was muss in den Schulranzen oder in die Schultüte?…….

Einige Überlegungen und Tipps zum Schulanfang finden Sie in unseren „Gedanken zum Schulanfang„, die wir mit dem Team der Kita Melsbach zusammengestellt haben: Gedanken zum Schulanfang

Infos zum Schulanfang 2021/22:

Das Gesundheitsamt Neuwied teilte uns mit, dass die Schuleingangsuntersuchungen für die Schulneulinge des Schuljahres 2021/2022 ausgesetzt sind. Ausgenommen von der Aussetzung der Schuleingangsuntersuchung sind Kinder, deren Eltern eine Zurückstellung beantragt haben sowie Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf.

Formulare: